葡萄京娱乐场9455(官网)-最新App Store

我院一项“国家级大学生创新训练项目”入围年会参展项目
发布日期:2024-01-10   作者:教科办  浏览数:173

我院一项“国家级大学生创新训练项目”

入围年会参展项目

2023128日至10日,以“乘势·日新”为主题的第十六届全国大学生创新年会在海南大学举行。石河子大学共有2项国家级大学生创新训练项目入围参展,其中1项来自葡萄京娱乐场9455,项目名称为《新疆绚丽药花向传统口脂的蜕变》。

全国大学生创新年会是依托“国家级大学生创新训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,是列入中国高等教育学会全国普通高校大学生竞赛目录的权威赛事。本届国创年会由海南大学承办,共收到部属高校和地方教育主管部门推荐项目833项。经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组复选,遴选出参加国创年会的学术论文200篇,改革成果展示项目250项,创业推介项目60项,共计510项。

《新疆绚丽药花向传统口脂的蜕变》项目由刘雯霞老师指导,王文语,李梦杰等同学完成,以新疆特种中草药红花以及传统中药材玫瑰、石榴花、桃花为原料,经过原料提取、单因素考察、正交实验法求最佳组分值等步骤优化制备工艺,制作出安全性高、保湿作用持久、着色鲜艳、不沾杯不掉色纯天然中药传统妆品口脂。通过项目训练,学生不仅锻炼和提升了科研能力和水平,还对新疆特色中医药的认识有了进一步的加深,并深化了学生对中医药产业在乡村振兴中社会意义的认知。



XML 地图